Отель Shiroiya по проекту Су Фудзимото
Творческие умы из Японии и из-за рубежа собрались в Маэбаси, Гумма, чтобы оживить город, когда-то процветавший в шёлковой промышленности. Shiroiya Hotel — это гостиница для местных жителей и путешественников, где можно отдохнуть и насладиться искусством, едой и природой.
Архитектор Соу Фудзимото отремонтировал старое здание отеля 70-х годов и создал атриум, сняв полы и обнажив грубую бетонную поверхность, где его лестницы взаимодействуют с «Светильниками» Леандро Эрлиха, которые напоминают водопроводные трубы, проходящих через старое здание в прошлом. Эта часть называется «Башня наследия» в знак уважения к месту, где в прошлом продолжалась история более чем 300-летнего гостиничного бизнеса.
Фудзимото также спроектировал новое здание под названием «Зелёная башня» с изображением холма, типичного пейзажа региона у реки Тоне.
В «Башне наследия» находится 17 номеров, оформленных дизайнерами и архитекторами со всего мира. Интерьеры комнат, созданные Микеле де Люкки и Джаспером Моррисоном, отличаются обилием дерева, в то время как Су Фудзимото дополнил свой проект зелёными растениями, которые выделяются на фоне белых стен и мебели, а Леандро Эрлих декорировал изголовье и потолок комнаты трубами. Кроме того, в каждом номере представлены уникальные произведения искусства местных и зарубежных художников, таких как Хираку Судзуки (Hiraku Suzuki) и Райан Гандер (Ryan Gander).
В ресторане и лаундже отеля подают блюда французской и европейской кухни. За меню отвечает Хироясу Каватэ (Hiroyasu Kawate), владелец и шеф-повар Florilege — французского ресторана в Токио, получившего две звезды Мишлен.
Фотогалерея
- Комментарии